pour cette recette du dimanche, nous aurons besoin de:salsifis3

Laissez la cuisinière glander et bouquiner son Marie-Claire Idées tranquillou, dire "Ouais, bof... ça, on l'a déjà vu...ça, ça fait un peu mémère...ça, pourquoi pas, mais dans des tons plus... tiens des recettes de tarte! Ils ont toujours des recettes sympa...mais... mais..." Euréka! Notre cuisinière désoeuvrée ne l'est plus qu'à moitié, elle a trouvé son idée géniale! la quiche aux asperges grillées  (page 116 du MCI n°68, donc), va être joliment détournée pour devenir la :

salsifis

salsifis2Rien à voir avec les salsifis en boîte! Les légumes sont encore un peu croquants, le parmesan fait ressortir à merveille leur saveur un peu poivrée. Les graines de tournesol permettent à la pâte de bien se tenir sans s'effriter, et apportent une note croustillante. En deux mots: trop bon! Je ne pensais pas aimer ces légumes à point et j'ai même hâte d'en recevoir à nouveau, c'est tout dire!